Купить зерно и семена недорого в Лавке сыроеда — просто, быстро, вкусно

Семена и зерна, несомненно, богаты питательными веществами, но настоящую пользу приносят только в сыром виде. Известно, что термическая обработка этих продуктов уничтожает большую часть их полезных свойств.

В таком случае, сыроедам будет интересно узнать более подробную информацию о проростках семян и зерен, и мы постараемся помочь вам разобраться в этой интересной теме. Так, наша Лавка сыроеда предлагает различные виды семян и зерен, а именно:

  • Семена чиа Парагвай
  • Гречка зелёная Алтай 1 кг.
  • Лён семя
  • Лён коричневый
  • Пшеница отборная Алтай 1 кг.
  • Пшеница
  • Рожь озимая Алтай 1 кг.
  • Овёс голозёрный
  • Овёс в оболочке
  • Семечки подсолнечные сырые очищенные
  • Семечки тыквенные очищенные
  • Нут (Индия)
  • Нут (Азербайджан)
  • Нут (Узбекистан)
  • Кунжут белый (Индия)
  • Кунжут чёрный
  • Чечевица красная
  • Чечевица зелёная
  • Маш (Узбекистан)
  • Семена горчицы жёлтой
  • Мак

Купить зерно и семена для сыроедения – первый шаг к здоровому образу жизни

Остановимся более подробно на проростках. Как их проращивать, когда лучше употреблять в пищу, как хранить?

Проростки — действительно полезная еда. Их полезные свойства затрагивают каждый элемент нашего организма, они благотворно влияют на микрофлору кишечника, с их помощью можно избавиться от дисбактериоза, гастрита, колитов. Проростки защищают клетки от свободных радикалов, которые являются одной из причин раннего старения клеток. Они обладают потрясающим омолаживающим эффектом, способствуют восстановлению обмена веществ и снижению веса. В проростках содержится максимум витаминов и микроэлементов — больше даже, чем в овощах и фруктах с собственного сада-огорода.

Множество видов семян и зерен годятся для проращивания, каждые из них имеют определенные особенности. Что касается сложностей в проращивании, например, пшеница, рожь, овес, маш и чечевица неприхотливы, прорастают быстро. Лен и рис дольше проклевываются, и обращаться с этими культурами необходимо более внимательно. Самые вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки. Амарантовые и кунжутные имеют специфический горьковатый привкус.

Как проращивать семена для сыроедения

Итак, что вам необходимо для проращивания семян и зерен? Самое главное – чистая глубокая посуда. В ней нужно замочить семена, залив их чистой водой, и оставить на 10-12 часов. После этого проростки промывают водой, и дальше снова отправляют в посуду и неплотно закрывают марлей или блюдцем. Примерно через 10-12 часов вы сможете наблюдать появление ростков.

Для извлечения наибольшей пользы от пророщенных семян и зерен лучше всего постепенно добавлять их в свой рацион, например, добавлять по 1–2 ч. л. в смузи, мюсли, салаты. Необходимо тщательно их пережевывать, можно запивать соком или чаем. Наиболее оптимальный вариант употребления проростков – выбрать два вида, смешать и периодически менять это сочетания.

Проростки лучше всего употреблять утром. Так как они обладают сильным стимулирующим эффектом, приняв их во второй половине дня или перед сном, есть вероятность, что вам будет сложно уснуть.

Хранить пророщенные семена и зерна можно в холодильнике при температуре +2-5 градусов, не более 5 дней. Удачный выбор для хранения – стеклянная посуда с неплотно закрытой крышкой. Перед употреблением в пищу проростки необходимо промыть под проточной водой.

Заинтересовавшие вас зерна и семена есть у нас в наличии, наша Лавка сыроеда рада помочь вам выбрать те из них, что придутся именно вам по вкусу!