Ягоды Годжи

Ягоды годжиЯгоды годжи известны в Китае больше десяти столетий. Китайцы из поколения в поколение передавали чудодейственные свойства ягоды, поэтому использовали ее в полной мере, этому их научили Тибетцы.

Ягоду Годжи впервые открыли на Тибете.      В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, они собирали ягоду, чтобы использовать ее в медицинских целях. Со временем ягода из Тибета перешла в Китай, там она получила очень широкое распространение, но потом произошло невероятное. Ягода Годжи в 90-ых годах двадцатого века попала в поле зрения европейских ученых. Проводились разные исследования и оказалось, что в ней столько витаминов и микроэлементов, что сложно найти аналоги.

К примеру, в ней витамина С в пять раз больше, чем его содержание в апельсине, каротина в двадцать раз больше, чем в моркови, железа в шестнадцать раз больше, чем в гранате и яблоках. Показатели цинка, калия, селена и кальция – огромны. В ней также есть незаменимые минералы и аминокислоты. После этого ученые стали серьезно изучать эту необычную ягоду.Годжи

Мгновенно слава о ней покатилась по Европе, дошла даже до Америки, именно там началось поголовное увлечение ягодой Годжи, и она попала на первые полосы журналов. Ягода стала модным атрибутом, голливудские звезды пили ее по утрам. Стали появляться годжи-рецепты, годжи-диеты и годжи-маркетинг.

Эту ягоду пропагандируют известные люди – музыканты, политики, актеры, писатели. Поклонниками ягод Годжи стали Мадонна, Миг Джаггер, Кайли Миноуг, Стинг и другие известные личности.

В западном мире популярность этой ягоды продолжает расти до сих пор. Она действительно переполнена всевозможными полезными свойствами, в ней высокая концентрация полезных для организма элементов, поэтому она может излечить от многих недугов и болезней.

Ягода выполняет антиоксидантные функции, она уменьшает окисление клеток, также замедляет процесс старения организма. В ягоде присутствует избыток каратиноидов, что улучшает зрение.

Бетаин держит в тонусе мозг и улучшает память. Ягода обладает противовоспалительным эффектом. Является также профилактическим средством онко заболеваний, улучшает настроение, самочувствие, укрепляет нервную систему.

В ягодах А витамины с достатком, что отлично воздействует на иммунитет.

Китайцы без химического анализа и современного оборудования все это установили сотни лет назад, и все это время они активно используют ягоду в медицине. Это одно из лучших средств, которое тонизирует сексуальную активность.

Ягода не излечит от всего в одно мгновение, но она очень полезна.

В Китае ягоду также используют в кулинарии, обычно ее добавляют в утренние рисовые каши. Ею украшают основные блюда, добавляют в супы. Благодаря ягоде блюда становятся легкими, со слегка уловимой кислинкой.

Ягоды называют «супружеским вином», «ягодами счастья», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «природной виагрой», «плодами долголетия».

Специалисты считают, что они:Ягоды годжи купить

— понижают уровень холестерина;

— нормализуют давление;

— добавляет энергию, омолаживают организм;

— помогают снизить вес;

— снижают риск раковых заболеваний;

— стабилизирует содержание сахара в крови;

— восстанавливают гормональное равновесие;

— укрепляют кости и мышцы;

— помогают в лечении бесплодия;

— улучшают сон;

— нормализуют зрение;

— укрепляют сердце;

— поддерживают работу почек и печени;

— улучшают память, снимают стресс;

— повышают сопротивляемость болезням.

Даже то, что ягода способна восстанавливать структуру молекул ДНК, которая была нарушена по каким-то причинам (химическое воздействие, загрязненная окружающая среда), делает ее бесценной.

Она является мощным антиоксидантом, продлевает жизнь, нейтрализует воздействие радикалов, помогает сохранить организму молодость, поэтому ее называют «плодом долголетия».

Ягоды предупреждают развитие гипертонии, заметно снижают уровень холестерина в крови, если начальная стадия диабета, то она помогает нормализовать сахар.

Эти ягоды на протяжении многих веков используют в азиатской традиционной медицине в качестве общеукрепляющего средства. А сухие плоды используют, чтобы лечить боли в нижней части тела, от поллюций, от головокружения.

Однако есть некоторые лекарственные настойки и медицинские препараты, которые иногда вступают в активное действие с ягодой. Поэтому перед началом приема лучше проконсультироваться со специалистом. Это нужно сделать в первую очередь тем, кто принимает антикоагулянты. Эти ягоды могут активно взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами против сахарного диабета и давления, тогда требуется пересчет дозировки.

Не рекомендуется принимать людям:

1.Кормящин женщинам.

2.Детям до трех лет.

3.При онкологических заболеваниях.

4.Людям, склонным к диарее и при повышенном газообразовании у людей со слабым кишечником.

5.При повышенной температуре.

6.Ягоды годжи беременным официально не запрещены, но если женщина в положении пробует их в первый раз, то следует уделить внимание своему самочувствию.

Конечно, ягоды Годжи очень полезны, но только как любое лекарство при передозировке может оказать обратное воздействие, поэтому нужно помнить, что для взрослого человека суточная норма не больше 20-30 грамм.

#raw