поднос с тыквойЦелебные свойства тыквенного масла

Чед Сарно совместно с Вадимом Зеландом создали ценнейший труд по сыроедческой кулинарии – книгу «Живая кухня», цитата из которой как нельзя лучше описывает полезные свойства тыквы. «Тыква регулирует обновление клеток кожи и укрепляет зрение. Нормализует обмен веществ и выводит шлаки. Хорошо сочетается с морковью. Содержит  калий, железо и бета-каротин».

Это лишь часть полезных элементов тыквы и производных её продуктов, а именно – тыквенного масла. В Россию тыква была завезена в далёком 16 веке, когда использование данного продукта ограничивалось приготовлением непосредственно мякоти тыквы и высушивании её семян. Прошло ещё полвека и люди поняли, что не менее ценным является и тыквенное масло, которое стали получать путём холодного отжима тыквенных семечек. Австрия была первой страной, использовавший тыкву для получения масла, которое сперва признали лекарством и продавали в аптеках как особо ценный продукт. Только спустя время оно стало ингредиентом для блюд и перекочевало в кулинарные книги многих народов Земли.

Польза тыквенного масла

О пользе тыквенного масла говорит его состав, в который входят витамины групп А, В, С, Е, F. Помимо  витаминного комплекса, в составе тыквенного масла содержится Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют правильной работе сердечно-сосудистой системы. Такой состав оздоравливает органы пищеварительной системы, улучшает обменные процессы в организме и выводит шлаки и токсины, в целом используется для очистки организма. За счёт содержания витамина А тыквенное масло можно смело отнести к косметологическим средствам, так как оно предотвращает старение кожи и укрепляет волосы и ногти.

Также в состав тыквенного масла входят магний, цинк и железо, которые способствуют улучшению внимания и памяти.

Как принимать тыквенное маслотыквы, семечки и бутылка

Помимо добавления в блюда, где масло используется как заправка для салатов, его можно использовать как лекарство. Например, выпивая в день по столовой ложке тыквенного масла можно улучшить работу печени. Если необходимо вывести из организма паразитов – следует принимать по чайной ложке тыквенного масла три раза в день.

Замечательное тыквенное масло есть и в нашей Лавке!

© Ангелина Сахарова

#raw

    
  • Масло тыквенное

    Холодного отжима, сыродавленное, нефильтрованное, без термообработки.
    Настоящее, живое масло.
    Собственное производство.
    1 бутылка 0,25 л.

    400 руб. Временно нет в наличии