Тайные и явные свойства Иван-чая

Иван Чай

Высушенные лепестки Иван чая

Когда в конце восемнадцатого века на Руси активно стал распространяться китайский чай, он многим был не по карману. Некий крепостной помещика Савелову, работавший дворовым при Русском Посольстве в Китае, заинтересовался производством чая и, вернувшись на родину, занялся выпуском дешевого напитка из вяленого растения кипрей, собираемого для этих целей поблизости от села Копорье около Санкт-Петербурга.

Настоящие знатоки хорошего чая считают, что чайная церемония – это пауза для осмысления текущего момента жизни в мирской суете. Человек обязательно должен испытывать потребность в уединении, чтобы разобраться в поступках и помыслах, при этом, становясь полностью честным с самим собой, ведь современная динамика жизни нас от этого почти полностью отучила. Лучше всего для этого таинства подходит Иван чай, полезные свойства и противопоказания которого, возможно, еще недостаточно глубоко изучены.

Некоторые из уже доказанных полезных свойств хочется напомнить читателю:

  1. Витамина С в нем содержится больше, чем в шиповнике, поэтому Иван-чай является прекрасным тоником.
  2. Большое содержание макроэлементов, таких как: медь, железо, магний, кальций, никель, натрий, марганец и другие. Напиток из этого растения обладает очистительными свойствами и укрепляет иммунную систему.
  3. Большое содержание белка способствует наделению энергией.
  4. Это мощный антиоксидант, который снижает жар, повышает потенцию у мужчин.
  5. Борется со стрессами, действует как противовоспалительное, нормализует работу кишечника.
  6. Стимулирует кроветворение, снимает головную боль.
  7. Способствует нормализации давления.
  8. В отличие от черного чая и кофе, не содержит кофеина и щавелевой кислоты, которые нарушают обменные процессы.

Казалось бы, такое часто встречаемое и удивительно полезное растение – почему бы не «нарвать» его самостоятельно? Но не все так просто! Надо знать, в каком месте и как именно собирать Иван-чай. Вот почему многие желают готовый Иван Чай купить в Санкт-Петербурге. Но для этого нужно знать надежное место приобретения качественного продукта.

Иван-чай

Прекрасное растение Иван-чай

Мы недаром упоминали в начале статьи о знатоках чая. В Вологодской области, а именно – Вожегодском ее районе, есть заповедный уголок, не обремененный тяготами цивилизации, даже машину в этом месте сложно увидеть чаще, чем один-два раза в день, не говоря уже об отсутствии заводов и фабрик. Здесь-то и произрастает Иван Чай. Как собирать и сушить траву, знают не все.

Группа ценителей иван-чая уже не первый год культивирует, собирает и сушит растение, исходя из полученных знаний и накопленного опыта. Каждый из этих людей пришел к пониманию и осознанию важности потребления правильного напитка, основываясь на собственных ощущениях, которые наверняка испытывали и вы. В какой-то момент химический привкус пакетизированного городского чая, пусть даже и дорогого, завариваемого ежедневно без особых раздумий, вдруг кажется просто омерзительным! И хочется чего-то по-настоящему качественного, чистого, по-настоящему обладающего приятным вкусом! То, что вам так хочется, вам подарит Иван Чай. Как заваривать напиток так, чтобы он раскрылся букетом вкуса и аромата,  указано на упаковке готового продукта.

У каждого сборщика Иван-чая свои уникальные методики сбора и сушки кипрея, но польза от такого чая неоспорима. В числе двух «противопоказаний» — индивидуальная непереносимость и склонность к диарее, что не так уж часто встречается.

Интернет-магазин «Петербургская лавка сыроеда» стремится к возрождению традиций копорского чая, предлагая покупателю природный Иван чай, собранный в соответствии со старыми русскими традициями в экологически чистом Вожегодском районе. Хотите получить продукт, который улучшит ваше самочувствие, подарит незабываемое наслаждение и зарядит энергией? Добро пожаловать!

#raw