Сыроедение – польза или вред?

Что же такое сыроедение? Нужна ли такая диета, зачем, почему и, главное, как прийти правильно к такому, казалось бы, сходу понятному питанию?

Сыроедение - польза или вред

Сыроедение — польза или вред?

Эти вопросы задает себе каждый, кто хотя бы раз задумывался о еде. О культуре пищи в собственном доме и о том, как похудеть.

Любая пища напрямую связана с изменениями состава крови. То, что мы потребляем, сразу же отражается на организме, на процессах внутри него. Многие исследования сейчас показали зависимость продуктов, прошедших термообработку, и количество белых кровяных телец (лейкоцитов) в крови человека.

Любой продукт, подвергаясь термообработке, теряет свои первоначальные качества. Но не стоит забывать о том, что переход на сырую еду без предварительной подготовки чреват последствиями, срывами, которые отбрасывают вас на добрый десяток шагов назад.

Нужно запомнить несколько принципов, которые помогут перейти к правильному питанию, а после уже и к тому результату, на который вы настроились. Например, сыроедению.

Нельзя сразу же ограничивать себя во всем

Ученые доказали, что резкий отказ от привычного питания негативно сказывается как на состоянии в целом, так и на составе крови. Постепенный переход от большего к меньшему – вот залог успеха любого человека, решившего изменить процесс потребления пищи.

Не количество, а только качество пищи будет играть важную роль в изменении состава крови. Так 200г пищи и 50г могут принести одинаковый эффект. Реакция крови происходит в тот момент, когда пища попадает в желудок, и поэтому стоит помнить о том, что пережевывание еды смягчает реакции.

Нельзя смешивать сырые продукты и термически обработанные

польза сыроедения

Польза сыроедения

Если вы хотите прийти к сыроедению, начните с простой диеты. Приучите желудок принимать меньшее количество пищи и насыщаться ей. Очень хорошо помогают фрукты, к которым мы все привыкли с детства.

Дело в том, что в тот момент, когда вы потребляете термически приготовленный продукт с таким же, но в сыром виде, происходит нулевая реакция. Это означает, что посредством элементов, оставшихся в сыром продукте, нейтрализуются те вредные микроэлементы, которые есть в термически обработанном, тем самым сводя все действие к нулю.

В любом случае, есть минимум в пропорциях, которые должны идти в соотношении с приготовленной пищей. Например, для воды это будет пятьдесят процентов.

Бойтесь несбалансированности

Сыроеды, как и многие вегетарианцы, да и вообще все те, кто следит за питанием, регулярно сдают анализы крови. Всегда нужно помнить, что потребление сырых продуктов не дает полного комплекса витаминов, необходимого для правильного питания всех клеток организма. Например, недостаток витамина B12, который многие сыроеды добирают путем приема витаминов и микроэлементов в дополнение к диете.

Последовательность

Выйдя на определенный путь, придерживайтесь его во всем. В первую очередь исключайте жаренную пишу, выпечку и сладкий чай с кофе. Если близки к срыву – срывайтесь на фруктах или сухофруктах, они дадут ощущение сытости и обладают определенной сладостью. Состав крови меняется почти сразу же, как только вы убираете лишний холестерин из своего ежедневного рациона.

Оставайтесь верны красоте подачи блюда

Если вы перешли на сыроедение, это не значит совершенно, что нужно, закрыв глаза, что-то быстро жевать. Сделайте себе конфету: чернослив, обваленный в кокосовой стружке. Это вкусно, это красиво, и вам не захочется еще сладостей, потому что голод будет утолен.

Стандартный набор сыроеда

  • Простые яблоки
  • Бананы
  • Виноград
  • Свекла
  • Помидоры
  • Авокадо
  • Зелень
  • Пророщенная пшеница
  • Огурцы
  • Семечки
  • Грецкие орехи
  • Сухофрукты
  • Органические сухофрукты

Сыроедение – это не только морковка и капуста, это разнообразие красок и вкусов. Главное правильность перехода, грамотное питание и желание меняться.  А что есть при таком режиме питания, читайте в наших следующих статьях.
#raw