Иван Чай – напиток для познания себя

Иван-чай

Растение Иван-чай

Наверняка, многие из нас наслышаны про такой целебный напиток как Иван чай, лечебные свойства и противопоказания которого должен знать каждый.

Группа знатоков, в основу жизненной философии которых, как один из аспектов, положена возможность изучения культуры предков, пришла к выводу, что только пропустив традиции и обычаи через собственное существование, можно понять и проникнуться этой культурой.

Представьте себе такой полученный опыт: вы приобретаете травяной чай, состав которого вроде бы неплох, завариваете, пьете его…и вдруг осознаете, что вас совершенно не устраивает его вкус. Вы насыпаете горсть купленного чая на стол, начинаете разминать высушенные листочки и видите, что помимо ожидаемых листков и соцветий, в чае находится что-то еще, лишнее и совсем не нужное! Вам хочется собственным опытом познать суть растений, вошедших в состав этого призванного стать чудодейственным напитка. Вы задумываетесь – вот бы найти продукт, который произрастал в какой-нибудь экологически чистом районе, каждый листик которого был бы аккуратно собран, в котором бы не было ненужной трухи и сорняков, а также – ножек насекомых.

Что же такое копорский чай, польза и вред которого становится предметом обсуждения многих людей? Это продукт, который отвечает самым жестким требованиям и запросам. Его создатели знают,  в каком месте лучше собирать растение, каким образом его наиболее оптимально сушить и как лучше заваривать. Вкус и польза чая напрямую зависят от того, какая вода использовалась при заварке, сколько было насыпано в заварник сырья, каким образом лилась струя, высоко или низко, какой температуры вода, сколько будущий чай настаивался, был ли накрыт и как его наливали в чашку. Не смейтесь! Старинный русской обычай «поженить» чай – это трехкратное наливание (с выливанием обратно) его в кружку. Правильно собранный и грамотно заваренный Иван-чай – залог того, что пьющий этот напиток обретет бодрость, здоровье, сможет насладиться необыкновенным вкусом и познать себя!

Собирают листья в момент цветения, когда кисть еще не полностью распустилась. Первое вяление листьев должно быть произведено при не слишком высокой температуре, то есть не в сушилке, а в закрытом помещении без сквозняков. В идеале лист полежит 2-4 часа на чердаке при температуре 32-35 градусов. Далее он подвергается глубокой ферментации в сушилке. Цветы собираются отдельно и несколько позже, когда расцветет вся кисть. Они подвергаются менее глубокой ферментации, так как очень нежны. Но это только часть рекомендаций по сбору и обработке растения!

Иван-чай

Иван-чай

Задав запрос Иван Чай Википедия, вы можете узнать, что растение произрастает в умеренном климате Северного полушария и имеет 14 разновидностей рода. Самый ценный продукт собирают в Вожегодском районе Вологодской области, экологически чистом месте, где созданы идеальные условия для произрастания полезного растения.

Не каждый, желающий использовать удивительные свойства растения (а оно рекомендовано при малокровии, гастритах и язве желудка, панкреатите, аденоме простаты, бесплодии, повышенном и пониженном АД, мочекаменной болезни, снижении иммунитета, патологиях селезенки, герпесе и дерматитах), может себе позволить отправиться за сбором трав самостоятельно. Но запастись новым урожаем качественного Иван-чая все-таки возможно, если обратиться в шоу-рум магазина «Петербургская лавка сыроеда» или на фирменный сайт. В шоу-руме можно пощупать, понюхать и попробовать, а также – заказать продукт. При доставке от трех тысяч пакетов завоз производится бесплатно!

К счастью, сегодня каждый имеет возможность проникнуться философией чайной церемонии и найти соратников, которые также, как и вы, любят необыкновенно вкусный и полезный копорский чай – напиток жизни!

#raw